Previous Entry Share Next Entry
Неожиданно!
boot_girla
А Полина делает морды. Строит, то есть, физиономии. Самые частые из их выражений – хитрость и шалость.
Разлила воду из–под красок, прибежала с истошными воплями « Мама! Мама!», – не вели казнить, но воду я разлила. Спрашиваю, – зачем разлила? Молчит, кривляется, танцует, на меня не смотрит. Говорю, – ну-ка, посмотри на меня, кто это разлил водичку? – отворачивается и делает вид, что вопроса не понимает, мол, я не я и остальное по тексту, а в Полином исполнении – ля-ля-ля.
Такого раньше не было, чтоб ребёнок так мастерски находил форточки, раз, и: ля-ля-ля, – и всё, мама уже хохочет над новой хитростью дочери, и даже наставлять на путь истинный уже как-то неохота.
А потом ещё есть небольшой нюанс с горшком. В свои два года и семь дней Полина научилась сидеть на горшке и даже согласна делать на него дела, но вот с оповещением и со снятием штанов пока – баги. Исправляем терпеливо и в основном спокойно.
Есть железные круглые банки от печенья, в которые мы складываем мелкие пластиковые игрушки: фигурки животных и киндеры. Обычно они валяются под ногами вперемешку с кубиками, животными, конструкторами и прочими важными штуками, которые бесполезно убирать в течение светового дня, – Пося потребует вернуть всё в исходные позиции.
Одна банка попалась Полине на глаза в тот момент, когда я уже закончила воспитывать дочь на тему пролитой воды. Видимо, в знак протеста против системы Полина решила на ней (банке) отыграться и, собственно, не мешкая ни минуты и даже не снимая штанов (кто вообще это придумал?), вылила туда всё негодование, присев на корточки. Смеялась опять.
После не могла не похвалить ребёнка. Ведь мне не придётся вытирать пол за ней! Увы, штаны поменять пришлось, да и банку я помыла от Посиного Протеста.
А ещё мы много рисуем красками, раскрашиваем и пробуем все цвета на вкус. Так уж повелось, всё на зуб пробовать.

  • 1
Привет, Олесь, рад тебя снова видеть в сети. Ты фотки тоже выкладывай

Постараюсь писать и фотки тоже добавлять. Это внезапно произошло, вообще-то мне лень обычно(

  • 1
?

Log in