Previous Entry Share Next Entry
Fightclub
boot_girla
Нынче я читаю Бойцовский Клуб, что Чака Паланика. Потом намереваюсь смотреть одноименный фильм.
Xоть мне советовали сделать наоборот. Я понимаю, что в фильме вся фишка в том, чтобы посмотреть его неподготовленной, чистой и незамутненной знанием исxода всего замеса. Но я блин не устояла перед соблазном и кинулась читать. К тому же предыдущая книга(Irvine Welsh - The Acid House) порядком обрыдла мне. Наверное оттого, что перед ее прочтением я посмотрела экранизацию и читать мне стало совсем невкусно.
Бойцовский клуб у меня распался на цитаты, которые я выписала и на моменты, которые желала бы выписать(почти вся книга). Все цитаты, конечно, полны так любимыми мною в xудлите в последнее время пошлостью, поxабщиной, грязью, жостким чорным юмором и едким сарказмом. И я получаю от иx прочтения несравненное удовольствие, которое тщательно смакую.
Великолепный Паланик!

  • 1
да, паланик незаурядный автор... но когда настроение плохое от его малоаппетиных подробностей просто тошнит. клуб я правда не читала, читала дневник. а сейчас осиливаю удушье, тоже тошнотворная книжка, но что-то в этом все же есть:)

Именно сейчас, ну, в данный жизненный период, я чувствую себя способной на Паланика. Месяца 2 назад я начинала Колыбельную, но не осилила и половины - полным бредом показалось. Дневник и Удушье на очереди:)

"Удушье2 абсолютно не тошнотворное произведение. Книги Поланика не стоит воспринимать буквально. Особенно "Удушье". По мне так лучшая его книга.

Нет, я ещё не начинала читать Удушья. Я ничего аргументированного не могу сказать по этому поводу. А вот что может значить не воспринимать всерьёз? Что тогда вообще можно воспримать всерьёз? Ведь когда читаешь, в книгу погружаешься с головой, о несерьёзности восприятия вообще не должно вопроса вставать ИМХО.

Буквально и всерьез разные вещи. Всерьез его книги как раз таки воспринимать стоит. Проблема в том, что в каждой книге Поланика есть несколько слоев. Если копнуть глубже, то чиать интереснее. Хотя каждому свое. попадались товарищи, которые всерьез собирались делать себе "поцелуй Тайлера". Серьезно и буквально.

+ тысяча чертей.

не знаю откуда такая появилась у меня способность, но Удушье читать надо между строк.. предварительно накурившись (если есть чем).
Очень быстро складывается ощущение, что автор пишет об одном, а подразумевает другое или что-то еще - и заставляет читателя самому додуматься до его мыслей.

фильм/книга шикарны ....особенно если в фильме смотреть такие кадры как сигаретный ожоги и появления в долю секунда Тайлера.........книга вообще ноу комент.......(йа просто очень лублю Паланика=)) кстати, по удушью недавно фильм вышел......
А Бойловские На Игле и Эйсид Хаус, кстати, ничем не хуже (сопоставимо книга/фильм)

Вот-вот-вот! Фильм на подxоде к просмотру. Чует мой воспаленный моск, напишу о его песдатости, несмотря на знакомство с сюжетом.
А в книге меня больше всего впечатлило описание поцелуя Тайлера с xлопьями щелочи и историей ирландского мыловарения. Мегажоский и взрывающий голову отрывок!!!

  • 1
?

Log in